Ведущие производители вина усиливают онлайн-продажи

Ведущие производители вина усиливают онлайн-продажиГлавные мировые производители и дистрибьюторы вина и спиртных напитков усилили свое присутствие в интернет.
Кроме уже традиционных онлайн-магазинов общей направленности, где среди прочих товаров можно приобрести алкоголь, стали появляться как крупные, так и небольшие, специализированные торговые площадки.

Совсем недавно, выступая на ежегодной конференции торговой ассоциации производителей вин и спиртных напитков (WSTA) в Лондоне, Джеймс Уолтон, главный экономист британского торгового регулятора IGD, предсказал двойной рост онлайн-продаж вина до 2017 года.

Уолтон заявил, что интернет-магазины стали "тихой революцией", которую должны осознать производители спиртных напитков, чтобы выжить в новом мире онлайн-продаж.

"Интернет - не просто один способов продажи товара; это возможность сформировать максимальный потенциал в формировании отношений с покупателем ",- отметил он.

Он привел пример компании Moët & Chandon, которая на сайте одного из крупнейших британских супермаркетов Waitrose Ocado назвала свои онлайн-продажи возможностью "принять новый вызов".

Учитывая экономические проблемы во всем мире и снижение покупательной способности за последний год на 5-6%, специалисты считают это прекрасной возможностью для виноделен и посредников восстановить докризисные прибыли компаний.

Маркетологи называют собственные сайты для продажи вина для большинства европейских виноделен вопросом выживания, так как все больше стран запрещает рекламу и спонсорство алкогольных брендов, а также ограничивает доступ в средства массовой информации.

Кроме того, американские и британские компании пытаются наращивать продажи через мобильные приложения, а популярность смартфонов позволяет, как узнать больше информации об отдельных винах, так и моментально заказать понравившееся вино с доставкой на дом.

"Информационное и торговое присутствие в интернете позволит увеличить за пять лет ежегодные продажи вина только в Великобритании до 11 млрд фунтов стерлингов",- подытожил Уолтон.Среди украинских компаний в интернете и в мобильных приложениях присутствует сеть виномаркетов Поляна.

Скачать специальное приложение Вино и Еда можно для самых популярных мобильных платформ. Главным вдохновителем приложения стал известный сомелье Алексей Дмитриев, он же выступил экспертом сочетаний вина и еды.

Приложения абсолютно бесплатны для всех пользователей и доступны в AppStore http://itunes.apple.com/ru/app/id487754945?mt=8 и GooglePlay https://play.google.com/store/apps/details?id=com.wineandfood.

      Советы по выбору

      • Какие выбрать зимние шины

        Приход зимы для автомобилистов – это не только снег и мороз. Эта ещё и извечная суматоха – подготовка автомобиля к неблагоприятному времени года.

      • Как выбрать обои

        Еще пару десятков лет назад советская действительность не оставляла покупателям выбора: классические бумажные обои в мелкий цветочек или…