Какие шпроты выбрать?

Какие шпроты выбрать?Шпроты - практически неотъемлемый компонент вкуснейших бутербродов и многочисленных салатов. Однако, чтобы этот продукт оправдал все ожидания - к выбору его следует подходить с максимальным вниманием. Каким же шпротам отдать предпочтение, а какие - лучше обойти стороной?

От любых консерв со вздувшейся крышкой необходимо держаться подальше. "Вздуваются" банки, естественно, из-за образующегося внутри газа, что само по себе является признаком испорченного продукта. Это же условие распространяется и на шпроты. Банку со шпротами перед приобретением необходимо внимательно осмотреть - на ней не должно быть не только следов вздутия, но и пятен ржавчины, вмятин и т.д.

Следует обратить внимание и на состав: хорошо, если на этикетке указан вид рыбки, находящейся в банке, и масло, добавленное в консервы. Случается так, что некоторые производители вместо кильки отправляют в консервы салаку, но традиционным "шпротным" вкусом такие консервы не примечательны. Килька - рыба мелкая, требующая особой технологии приготовления, и по вкусовым своим качествам превосходящая салаку.

Открыв банку дома, следует рассмотреть ее содержимое. Один из основных признаков качественных шпрот - размер рыбок, не превышающий 11 см. Рыбки должны быть примерно одинаковыми по размеру, уложенными ровными рядами или "косичкой". В хороших шпротах рыбки находятся буквально "спинка к спинке".
Не выбрасывайте чек, подтверждающий покупку. Обнаружив некачественный товар, покупатель вправе требовать возврата денег. Однако вскрывать шпроты придется сразу же в день покупки - в противном случае, продавцы могут возразить, что консервы были вскрыты покупателем давно, отчего продукт и испортился.

      Советы по выбору

      • Как выбрать холодильник

        Холодильник важная составляющая часть современной кухни. Время не стоит на месте и сегодня эти сложные бытовые приборы поражают разнообразием свойств…

      • Как выбрать хороший шоколад?

        Шоколад – продукт счастья. Один ломтик белого, молочного или горького делает нас счастливее, а мир вокруг – ярче и добрее.