Украинская курятина до конца года не подорожает

Украинская курятина до конца года не подорожаетПрезидент Союза птицеводов Украины Александр Бакуменко сообщил, что к концу 2012 года цена на мясо курятины в Украине дорожать не будет. Об этом он рассказал в комментарии УНН.

Бакуменко рассказал, что в Америке и Бразилии уже произошел рост цены на мясо птицы.

"У нас до конца года цена не будет повышаться, потому что у нас низкая покупательная способность. Подорожание себестоимости продукции ляжет на плечи производителя. Поэтому, думаю, рынок по мясу птицы будет стабильным, никаких колебаний не будет", - отметил эксперт.

Правда, яйца, как сезонный товар, будут иметь ценовые колебания: летом - низкая стоимость, ближе к зиме будет дороже. "Это обычные сезонные колебания, которые всегда были и будут", - сказал он.

Несмотря на это, президент Союза птицеводов сообщил, что по итогам этого года в Украине будет увеличено производство мяса птицы на 4-5%, а в следующем году будет 10-12%. Бакуменко уточнил, что в этом году всеми категориями хозяйств, в том числе частным сектором, будет произведено курятины 1,03-1,05 млн тонн.

"Наша главная стратегия - это экспорт избыточного количества курятины. Если в прошлом году на сегодняшнюю дату мы продавали около 22-24 тыс. тонн, а на сегодня уже экспортировано 65 тыс. тонн. То есть, мы почти в три раза увеличили объемы экспорта", - проинформировал эксперт.

      Советы по выбору

      • Как выбрать хороший шоколад?

        Шоколад – продукт счастья. Один ломтик белого, молочного или горького делает нас счастливее, а мир вокруг – ярче и добрее.

      • Как выбрать бензопилу

        Чтобы выбрать бензопилу, нужно сперва определить для себя некоторые основные вопросы. Как часто вы планируете использовать данный инструмент…