У шведов самая социальная пенсионная система

У шведов самая социальная пенсионная системаШведская пенсионная система признана самой социальной, поскольку позволяет поддерживать высочайший уровень пенсий, возмещая пенсионеру 60–80% их зарплаты. Таковы результаты исследования центра Mercer, ежегодно составляющего рейтинг пенсионных систем мира (Global Pension Index).

Здешние пенсионеры получают 2000 долларов, а возраст выхода на пенсию составляет 65 лет. Система формируется за счет нескольких источников. Обязательный взнос в размере 18,5% от зарплаты, который поровну делят между собой работодатель и наемный сотрудник, частично идет в солидарную систему пенсионного обеспечения (16%) и на индивидуальный накопительный счет (2,5%). Из выплат в солидарную систему складываются условные накопления шведов, которые индексируются с учетом роста зарплаты и демографической ситуации в стране.

Начиная с 61 года, жители могут претендовать на условно-накопительную пенсию. 2,5% от заработка наемный сотрудник размещает в одном из 800 пенсионных фондов с минимальной доходностью в 3% годовых. Инвестиции ПФ жестко регулируются: в частности, действуют ограничения на инвестиции в недвижимость или прямые займы. Шведам с невысокими доходами государство за счет общих налогов выплачивает гарантированную минимальную пенсию - 1050 долларов супругам и 1180 долларов одиноким.

      Хорошее решение протезирование зубов цены Киев со скидкой

      Советы по выбору

      • Как выбрать холодильник

        Холодильник важная составляющая часть современной кухни. Время не стоит на месте и сегодня эти сложные бытовые приборы поражают разнообразием свойств…

      • Как выбрать смартфон

        Иногда, функций обычного телефона становиться мало. Конечно, дополнительный функционал можно добавить за счёт установки программного обеспечения.