Как выбрать фен для волос

Как выбрать фен для волосИспокон веков одним из главных достоинств женщины и показателем женской красоты являлись здоровые и ухоженные волосы. С развитием прогресса и техники неотъемлемой частью косметических принадлежностей каждой модницы стал фен. С помощью фена можно не только высушить волосы после мытья, но и аккуратно уложить их во множество оригинальных причесок. Наверное, ни одна уважающая себя женщина в настоящее время не может считать свою жизнь полноценной без фена! Однако в нынешнем обилии ассортимента сложно выбрать достойный фен, не владея достаточным количеством информации о нем. В этой статье мы расскажем Вам о том, как правильно выбрать фен и как умело им воспользоваться, чтобы всегда выглядеть сногсшибательно.

Влияние мощности фена на здоровье волос

Мощность фенов, как правило, колеблется в пределах от 1000 до 2000 ватт. Парикмахеры считают, что сильный по мощности фен укладывает волосы качественнее, чем слабый. Но, помимо всего прочего, очень важно при выборе фена учитывать состояние Ваших волос. Слабые, поврежденные частым окрашиванием и химическими завивками, волосы желательно укладывать феном с маленькой мощностью. Фен высокой мощности уместно использовать в уходе за таким типом волос только в том случае, если он оснащен специальным щадящим режимом или режимом холодного обдува. В фенах с подобными характеристиками, чем сильнее поддув, тем ниже его температура. В уходе за короткими волосами можно спокойно ограничиться более слабым по мощности феном. А если Вы намерены разнообразить Ваш имидж, ежедневно меняя укладки, Вам не обойтись без фена высокой мощности. При выборе фена, обратите внимание на то, что он обязательно должен иметь три температурных режима: высокий, средний и воздух без нагрева.

Насадки фенов

Современные фены оснащены различными видами насадок, которые позволят Вам быстро и без особого труда привести в порядок даже самые непослушные волосы. Так, специальная насадка, предназначенная для завитых и вьющихся волос, позволит Вам сохранить локоны в виде неразделенных прядей, при высушивании. Расположенные на насадке резиновые «палочки» могут быть разной длины и повторять линию головы, благодаря чему воздух равномерно проникает к корням волос. В некоторых моделях фенов, кончики насадки для вьющихся волос могут быть закругленной формы, а в последних разработках моделей фенов на них цепляются мягкие подушки, что делает процессы сушки и укладки особенно приятными. С помощью такой насадки Вы сможете сделать прическу более пышной. К тому же, удачное расположение в ней отверстий предотвращает возможные ожоги кожи.

Для выравнивания кудрявых волос можете выбрать фен с расчесывающей насадкой. Если длина Ваших волос средняя и небольшая, кончики насадки должны быть короткими, а длинные и густые волосы отлично выпрямит насадка с гладкими «палочками». За короткими волосами можно отлично ухаживать с помощью современного фена-щетки. Выбрав фен подобной модели, Вы сможете не только с легкостью укладывать волосы, но и придавать им объем. В случае, если у Вас длинные, прямые волосы, Вам лучше выбрать фен с насадкой для придания объема.

Второстепенные характеристики

Немаловажную роль при выборе фена играет так же та легкость и удобство, с которыми Вы будете им пользоваться. Поэтому, выбирая фен, предварительно подержите его в руке, чтобы проверить, насколько удобно на нем расположены переключатели и убедитесь в том, что именно этой моделью Вам комфортно укладывать волосы.

Если в Вашей квартире нет звукоизоляции, обратите внимание, какой силы шум будет издавать выбранный Вами фен. Во избежание недовольства Ваших близких, выбирайте фен с наименьшим уровнем шума. Приятного мало, когда Вы спите, а у Вас над ухом кто-то шумит на всю квартиру.

Так же, при выборе фена полезно обратить внимание на провод, которым прибор включается в электрическую сеть. Он должен быть достаточной длины, но не закручиваться при вращении фена и быть удобным в использовании

Наличие вращающейся ручки позволит Вам «размахнуться» в работе и свободно менять положение руки, этим зачастую руководствуются при выборе фена многие парикмахеры.

Если Вы планируете частые разъезды, в которых не сможете обойтись без укладки и сушки волос, очень удобно выбрать фен со складывающейся ручкой. Весьма кстати для использования вне дома может оказаться и специальный переходник для разного напряжения.

Не последнее место при выборе фена занимают идущие в комплекте с ним инструменты для укладки волос. В комплект некоторых современных фенов может входить специальный шлем для быстрого высушивания накрученных на бигуди волос или воздушная электрическая щетка, подающая горячий воздух на низкой мощности. Любительницам вьющихся волос очень выгодно выбирать фен с подобным арсеналом. Если же Вы предпочитаете укладку с ровными волосами, лучше выбирать фен с щетками-расческами, необходимыми для эффективной укладки. Круглые щетки обычно используются для локонов, а полукруглые помогают придать волосам объем. Маленькой в диаметре щеткой можно придать волосам волнистость по всей длине, а с помощью большой щетки можно сделать волну лишь на кончиках волос и прибавить пышности у корней.

На наш взгляд, при выборе фена дизайн не столь важен как его функционал. Вы, конечно же, можете выбрать фен красного или зеленого цвета для поднятия настроения, однако вряд ли он как-то украсит Ваш интерьер, постоянно находясь в выдвижной полке косметического шкафчика. Что касается профессиональных качеств фена, на эти параметры его цвет никак не повлияет. Поэтому при выборе фена важно максимально, до мелочей рассчитать его возможные недостатки. Он должен быть легок, мобилен в передвижении, прост в применении, и конечно же, богат необходимыми функциональными возможностями.

Не отличаясь оригинальностью, рекомендуем выбирать фен известных и проверенных марок производителей. Так же советуем тщательно консультироваться с продавцами по поводу функций, характеристик и всяческих особенностей выбранного Вами фена. И не менее детально изучить отзывы о тех, или иных моделей фена. Осуществляя выбор фена, отдайте предпочтение модели, которая своим функционалом полностью удовлетворит, или даже превзойдет Ваши ожидания. Модель фена, о которой Вы соберете положительные отзывы, как от потребителей, так и от продавцов, и при этом не забудьте о наших советах – удачной Вам покупки!

      Советы по выбору

      • Как выбрать сыр?

        Сыр можно употреблять в качестве закуски, как это принято у нас, и на десерт, как это принято во многих странах мира. Любая уважающая себя страна дала миру один…

      • Как выбрать смартфон

        Иногда, функций обычного телефона становиться мало. Конечно, дополнительный функционал можно добавить за счёт установки программного обеспечения.