Как выбрать дворники для авто

Как выбрать дворники для автоКогда машина сходит с конвейера на заводе, она уже укомплектована парой дворников, которые по всем параметрам идеально подходят именно под эту модель. Покупатель радуется, стекло очищается хорошо и все довольны. Но, наступает момент, когда ребром становится вопрос о замене дворников. Именно здесь и возникает множество мелких нюансов, не позволяющих быстро определиться с тем, что необходимо. Поэтому существует несколько простых параметров, на которые необходимо обращать внимание в первую очередь.

Вид дворников (каркасные и бескаркасные). Бескаркасные дворники по всем показателям считаются лучше. Они всесезонны и практичны. Но, отличаются от каркасных тем, что сделаны индивидуально под конкретную модель лобового стекла и их стоимость выше каркасных аналогов.

Длина щетки. При выборе длины щетки дворника следует учитывать расположение других дворников и площадь, которую она должна будет очищать. Но, помните, что чем длиннее будет щетка-очиститель, тем хуже будет давление на стекло и, соответственно, будет хуже его уборка.

Тип крепления дворников. На сегодняшний день на рынке автомобильных аксессуаров представлено множество вариантов крепления. Например, боковой зажим, кнопка, боковой штырь и т.д. Несмотря на их большое разнообразие, самым популярным и универсальным считается крючок. Решение, естественно, остается за покупателем, но зачем переплачивать больше? Тем более что крючок можно купить в любом магазине автозапчастей.

Если же самостоятельный выбор стеклоочистителей по-прежнему вгоняет в стопор, то лучше отправиться в специализированный магазин и посоветоваться с консультантом.

      Советы по выбору

      • Как выбрать бензопилу

        Чтобы выбрать бензопилу, нужно сперва определить для себя некоторые основные вопросы. Как часто вы планируете использовать данный инструмент…

      • Как выбрать сыр?

        Сыр можно употреблять в качестве закуски, как это принято у нас, и на десерт, как это принято во многих странах мира. Любая уважающая себя страна дала миру один…