Как выбрать болгарку (угловую шлифмашину)

Как выбрать болгарку(угловую шлифмашину)Решили купить болгарку? Ищете лучшую цену и хорошее качество? Сегодня, пожалуй, каждый производитель предлагает в своем ассортименте болгарки (угловые шлифмашины) от малых до больших и мощных, как выбрать именно тот инструмент, который нужен для Ваших работ разбираемся вместе …

На украинском рынке сегодня действительно очень широкий диапазон моделей и производителей такого привычного и наиболее используемого инструмента для строительства и ремонта как болгарка. Пожалуй, ни одна стройка не обойдется без болгарки и эта востребованность оправдана по многим причинам.

Что же такое болгарка (УШМ)?

Болгарка (угловая шлифмашина или УШМ) – это инструмент для зачистки, шлифования и резания широкого диапазона материалов, таких как металлы, камень, бетон, асфальт, кирпич и прочих. Самое широкое применение и определяет такую популярность и востребованость, наверное, у каждого хозяина, который любит сам поработать руками, есть болгарка.

Весь ассортимент в разделе каталога Болгарки (УШМ).

Для Ваших целей купить болгарку не сложно, нужно просто понимать, как Вы ее собираетесь использовать. Существует два основных вида УШМ – это болгарки одноручные и двуручные, кроме количества рукояток они отличаются еще и мощностью, как правило, одноручные болгарки имеют мощность до 1,5 кВт, а двуручные больше 1,5 кВт. Первые позволяют использовать отрезной или зачистной инструмент диаметром 115-150мм, а вторые 180-230мм, что и определяет их функциональные возможности.

Одноручная болгарка, как правило, имеет мощность до 1,5 кВт и позволяет использовать отрезной или зачистной инструмент диаметром 115-150мм, а значит ими можно отрезать небольшие металлические заготовки, резать кирпич для кладки, резать плитку и камень. Кстати, важно отметить, что резать кирпич, бетон, камень и другие абразивные материалы стоит болгарками с соответствующей пылезащитой и высокой мощностью (желательно 1,2-1,5 кВт) иначе болгарка может выйти из строя.

Одноручные болгарки могут иметь регулировка оборотов, что позволяет их использовать более широко, например для шлифовальных и полировальных работ. Некоторые производители предлагают болгарки, которые имеют мощность до 1,5 кВт и позволяют использовать отрезной или зачистной инструмент диаметром 115-150мм с двумя рукоятками.

Двуручная болгарка практически всегда имеет мощный мотор более 2,0 кВт, и позволяют использовать отрезной или зачистной инструмент диаметром 180-230мм (инструмент с рабочим инструментом 180мм практически не применяем на практике). Двуручная УШМ позволяет резать большие металлические заготовки, с легкостью справится с камнем, кирпичом, бетоном, асфальтом. Двуручная болгарка также легко позволяет резать каналы под штробы для последующей прокладки проводов или труб в стенах.

Бытовая или профессиональная?

Ответ прост! Желаете, чтобы инструмент работал долго и качественно – купите профессиональный инструмент, если же Вам нужна болгарка для разовых работ или чтобы была дома под рукой – берите бытовую или полупрофессиональную модель. В любом случае не стоит экономить и покупать дешевый китайский ширпотреб, которым завалены рынки: экономя 15-30% в данном случае, Вы можете потерять инструмент в течение первых 10 минут работы, да и не так жалко будет тех денег, как жалко времени потраченного на покупку.

Поэтому, если Вы все-таки решили купить болгарку для работы, для дома и уж тем более для производства – позвоните нашим менеджерам и они Вам дадут качественную консультацию, выслушают и помогут купить инструмент, который прослужит долго и уверенно выполнит те задачи, которые Вы перед ним ставите.

      Советы по выбору

      • Как выбрать автомобиль новичку

        Рассмотрим главный момент. Даже в том случае, если вы имеете практически неограниченное количество денег в своем распоряжении, ни к чему приобретать…

      • Как выбрать обои

        Еще пару десятков лет назад советская действительность не оставляла покупателям выбора: классические бумажные обои в мелкий цветочек или…