Описание исследуемого предприятия

Мэри Кэй Эш основала «Mary Kay Cosmetics» 13 сентября 1963 года

. Чтобы начать свой бизнес, Мэри начала искать продукт, который позволил бы ей завоевать место под «рыночным солнцем». И тут она вспомнила про чудо-средство, которым с успехом пользовалась ее мать и она сама на протяжении 10 лет. Рецепт она узнала много лет назад на одной вечеринке, когда ее внимание привлекла женщина с очень ухоженной кожей. Представившись косметологом, Мэри Кей все выспросила. Выяснилось, что собеседница мажет лицо самодельным кремом, который придумал ее отец — дубильщик кож. Для размягчения кожи он использовал специальный состав и однажды заметил, что его руки выглядят гораздо моложе лица. Он начал экспериментировать с этим веществом, и вскоре его дочь начала с удовольствием пользоваться новым кремом. Недостаток у этого омолаживающего средства был один — ужасный запах. Но, прикинув, что этот вопрос можно легко решить, Мэри Кей, не раздумывая, выбрала его в качестве продукта для своей компании.

Потратив $5 тыс., которые собирала всю жизнь, Эш купила формулу крема и права на его производство. Mary Kay начиналась с 45 кв. м, одной полки, заполненной товаром, и 9 консультантов по красоте. Для начала Эш предложила формулы дубильного вещества далласскому химическому предприятию, чтобы получить от них профессионально изготовленный и расфасованный препарат. Но владелец этого предприятия не заинтересовался ее предложением. Первый год был очень тяжелым для Эш — приходилось работать по 18 часов в сутки, но результат работы Кей и ее команды был очень неплох — годовой доход компании составил $198 тыс. В следующем году в фирме работало уже 200 человек и прибыль стремительно возросла до $650 тыс. В 1965-м продукции «Mary Kay Cosmetics» удалось завоевать 20% американского рынка. Компания превысила миллионный порог на четвертом году своего существования. В 1970-м Мэри Кей начала строительство собственной фабрики в Далласе. Для этого она купила тот самый химический завод, где с ней так нелюбезно обошлись в самом начале.

Первое десятилетие своего существования «Mary Kay Cosmetics» завершила с годовым доходом $18 млн. Ее акции были внесены в список Фондовой биржи Нью-Йорка в 1976 году, а к 1978-му фирма имела 45 тысяч независимых консультантов с товарооборотом в $54 млн. и чистым годовым доходом $4,8 млн. В 1983 году фирма, отмечая второе десятилетие в бизнесе, могла похвастаться оборотом в $324 млн., и 200-тысячной армией консультантов по продажам.

К 1993 году Mary Kay стала самым крупным в США торговым предприятием по продаже средств по уходу за кожей с более чем 250 тысячами независимых консультантов в девятнадцати странах мира. Фирма была признана второй по величине среди косметических фирм подобного рода (она уступила только более старой фирме Avon), и третьей по величине из всех косметических компаний, и теперь главным желанием Эш было еще при жизни увидеть, как ее компания становится компанией № 1.

С 1987 г. Мэри Кей частично отошла от дел и выступала как почетный председатель созданной ею компании. С этого времени бразды правления принял ее сын от первого брака Ричард Роджерс. Основательница Mary Kay умерла 22 ноября 2001 г.

Сегодня «Mary Kay Cosmetics» – одна из крупнейших косметических компаний прямых продаж в мире. В 2009 году оборот Компании достиг рекордных 2,5 миллиардов долларов США в оптовых ценах. Компанией «Мэри Кэй» руководит Президент и Глава правления Дэвид Холл, в то время как сын Мэри Кэй Эш Ричард Роджерс, является Председателем совета Директоров компании Mary Kay. Штаб-квартира компании находится в г. Даллас, штат Техас, США.

Перейти на страницу: 1 2 3 4 5 6

Советы по выбору

  • Какие выбрать зимние шины

    Приход зимы для автомобилистов – это не только снег и мороз. Эта ещё и извечная суматоха – подготовка автомобиля к неблагоприятному времени года.

  • Как выбрать бензопилу

    Чтобы выбрать бензопилу, нужно сперва определить для себя некоторые основные вопросы. Как часто вы планируете использовать данный инструмент…