Как выбрать телевизор

как выбрать телевизорТелевизор не даром считается одним из главных изобретений прошлого века. Сколько длинных зимних вечеров скоротали мы за чашкой кофе у голубого экрана... Наверное, невозможно сосчитать. А какая радость на лицах у детишек, когда они с увлечением смотрят любимые мультяхи. Кто-то обожает сериалы, а кому-то хочется посмотреть футбол с бутылочкой пива. Телевизор смотрят практически все, а значит рано или поздно перед каждой семьей встает проблема выбора этого чуда техники.

Описание тенториум в санкт-петербурге у нас.

Вот раньше все было просто. Купил цветной телевизор, который из-за своих огромных размеров, занимал едва ли не половину гостиной, и уже счастлив. Сейчас же все намного сложней. Какой телевизор выбрать? Какие преимущества и недостатки есть у того или иного вида телевизионных приемников? Однако, обо всем по порядку.

Телевизоры ЭЛТ

Знакомые всем нам телевизоры на основе электронно-лучевой трубки (ЭЛТ) или кинескопа. Именно таким был КВН-49 — первый отечественный телевизор, который пользовался всенародной любовью и уважением. На протяжении полувека это была единственная технология производства телевизоров. Других просто не было.

В настоящее время телевизоры на основе ЭЛТ постепенно вытесняются с рынка другими современными устройствами приема изображения. Некоторые компании приступили к производству модернизированных моделей с укороченной ЭЛТ. Это позволяет сделать телевизор более компактным.

К числу недостатков стоит отнести:

мерцание изображения;
внушительные габариты и вес:
небольшой размер экрана (особенности технологии, не дают возможности производить телевизоры с диагональю более 30-38 дюймов).

LCD телевизоры или жидкокристалические (жк).

В настоящее время жк телевизоры являются одними из наиболее востребованных на рынке.

Среди достоинств можно назвать:

единовременное формирование изображения;
отсутствие мерцания;
небольшие размеры и вес;
умеренное энергопотребление;
большой ресурс дисплея — в среднем это около 60000 часов.

К основным недостаткам жидкокристаллических телевизоров можно отнести:

зависимость оттенка цвета и яркости изображения от угла просмотра;
“выгорание пикселей”— на экране устройства появляются постоянно светящиеся точки;
время отклика матрицы у некоторых моделей превышает 8 мс.

Плазменные панели и телевизоры

Плазменные панели используются для создания домашнего кинотеатра. Они характеризуются очень качественным изображением. Связано это с тем, что цветовой диапазон плазмы гораздо шире, чем у LCD или ЭЛТ-телевизоров. Еще одно преимущество — лучшая контрастность. Плазменные панели не требуют дополнительной подсветки (в отличие от LCD) . Именно эти особенности позволяют получить максимально большие углы обзора. Кроме того, они имеют небольшой вес и габариты, что делает возможным размещение панели диагональю 50 дюймов и выше даже в небольшой квартире.

Многие потребители считают, что плазменная панель и телевизор — это одно и то же. На самом деле плазменная панель — это просто большой экран, который для получения изображения следует подключить к компьютеру, видеокамере, DVD-проигрывателю.

Плазменный телевизор имеет встроенный ТВ-тюнером, поэтому может принимать телевизионные каналы.

Недостатки плазмы

выгоранием пикселей;
высокая стоимость;
большое энергопотребление.

Проекционные телевизоры

В начале XXI века большую популярность стали приобретать проекционные телевизоры (с электронно-лучевой трубкой, ЖК, а также созданные на основе микромеханического оптического модулятора).

Размер экрана проекционных телевизоров может доходить до нескольких метров. Такой телевизор отлично подойдет для получения качественного изображения большой диагонали. Его можно удобно разместить прямо на стене, а рядом поставить мощные колонки и сабвуфер.
Формат экрана телевизоров

Покупая телевизор, важно правильно выбрать формат телевизионного изображения. Существует два формата телеэкранов:

традиционный, с соотношением сторон 4:3;
широкоформатный, с соотношением сторон 16:9.

Если вы предпочитаете просматривать телепередачи, то в этом случае лучше купить телевизор 4:3, так как этот формат полностью совпадает с форматом телевизионного вещания. Если же телевизор покупается для просмотра DVD-фильмов, подойдет формат 16:9.

Производители телевизоров

Телевизоры производят множество различных компаний. Среди мировых лидеров можно назвать корпорации: Panasonic, Philips, Samsung , Sharp , Sony. Кроме этих производителей на рынке стран СНГ представлена продукция от компаний Pioneer, BBK , DEX , Digital, JVC, LG, Prestigio , TCL, Thomson, Toshiba , ViewSonic, VITEK и многих других. Ну и как тут не упомянуть о наших отечественных производителях , MAYAK и Rainford.
Подключение к телевизору внешних устройств

Современные телевизоры оснащены множеством функций, о которых рядовые потребители даже не догадываются. Наличие различных типов разъемов позволяет подключать к ним компьютер, видеокамеру, ДВД- проигрыватель, цифровой фотоаппарат, КПК, различные виды игровых приставок.

      Советы по выбору

      • Как выбрать автомобиль новичку

        Рассмотрим главный момент. Даже в том случае, если вы имеете практически неограниченное количество денег в своем распоряжении, ни к чему приобретать…

      • Какие выбрать зимние шины

        Приход зимы для автомобилистов – это не только снег и мороз. Эта ещё и извечная суматоха – подготовка автомобиля к неблагоприятному времени года.