Зараженные продукты питания нашли в Приморье на иностранном судне

Зараженные продукты питания нашли в Приморье на иностранном суднеИностранное судно с зараженными продуктами питания на борту задержали в Приморье. В зернобобовых продуктах питания экипажа из Китая обнаружили живых жуков четырехпятнистой зерновки, имеющих для России карантинный статус, сообщили в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

При проведении государственного карантинного фитосанитарного контроля в отношении прибывшего в порт Владивостока под флагом Китайской Народной Республики судна Fu Cheng, в судовой продовольственной кладовой обнаружены продукты питания экипажа, зараженные карантинными для России объектами.

Проведенные Приморским филиалом ФГБУ "Всероссийский центр карантина растений" Россельхознадзора лабораторные исследования подтвердили, что в зернах машанаходились живые жуки четырехпятнистой зерновки, имеющей для Российской Федерации карантинный статус.

В настоящее время, в целях предотвращения возможности заражения российской территории этими опасными для отечественной флоры и сельского хозяйства карантинными объектами, в продовольственной кладовой проведены работы по обеззараживанию. Вынос на берег продуктов питания запрещен, сообщает primadia.ru.

      Советы по выбору

      • Как выбрать сыр?

        Сыр можно употреблять в качестве закуски, как это принято у нас, и на десерт, как это принято во многих странах мира. Любая уважающая себя страна дала миру один…

      • Как выбрать смартфон

        Иногда, функций обычного телефона становиться мало. Конечно, дополнительный функционал можно добавить за счёт установки программного обеспечения.