Медведев объявил о начале реализации зерна из госфонда

Медведев объявил о начале реализации зерна из госфондаПремьер-министр России Дмитрий Медведев решил начать зерновую интервенцию, которая подразумевает реализацию зерна из госфонда. Глава кабмина поручил Минсельхозу подготовить предложения по объему и регионам ее проведения, передает РИА Новости.

Кроме того, премьер поручил вице-премьеру Аркадию Дворковичу представить доклад на тему зерновых интервенций. Медведев подчеркнул, что с помощью этой меры он рассчитывает отрегулировать баланс зерновых на рынке.

Отметим, что подобные товарные интервенции проводят при значительном росте цен на продукт.

Ранее Минсельхоз предлагал реализовать из госфонда 500 тысяч тонн зерна до конца года. Согласно планам министерства речь должна была идти о пшенице третьего класса, которая будет предназначаться только для мукомольных предприятий. Реализацию предполагалось проводить в Сибирском, Уральском и Дальневосточном федеральных округах.

Ведомство также выступило за стартовую цену на зерно в размере 7,5 тысяч рублей, так как эта сумма могла бы стабилизировать ситуацию на рынке. Однако конечный уровень цен станет известен по итогам биржевых торгов.

      Советы по выбору

      • Как выбрать смартфон

        Иногда, функций обычного телефона становиться мало. Конечно, дополнительный функционал можно добавить за счёт установки программного обеспечения.

      • Как выбрать сыр?

        Сыр можно употреблять в качестве закуски, как это принято у нас, и на десерт, как это принято во многих странах мира. Любая уважающая себя страна дала миру один…